Qali Warma supervisa carga y estiba de productos para su distribución a colegios de Cotabambas
Como parte del servicio alimentario escolar recibirán arroz, azúcar, conservas de sangrecita, pescado y bofe, galleta con kiwicha, entre otros
En Apurímac, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verifica las condiciones higiénico sanitarias de los vehículos que transportan los alimentos a 2047 instituciones educativas de inicial, primaria y secundaria como parte del servicio alimentario escolar. E n esta oportunidad, especialistas de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma inspeccionaron la carga y estiba de 27.14 toneladas de productos en cuatro vehículos que cubrirán la ruta hacia instituciones educativas públicas de Cotabambas, los mismos que reunieron las condiciones higiénico sanitarias con la normativa vigente. En esta primera entrega, de las siete programadas, se distribuye productos inocuos y de calidad como el arroz, arveja partida, azúcar rubia; así como conservas de sangrecita, pescado y bofe, además de harinas de maíz extruida, galleta con kiwicha, aceite vegetal, entre otros, para un periodo de consumo de 25 días. Cabe señalar, que la entrega de alimentos por parte de los proveedores a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), se inició el 27 de febrero y culminará antes del 9 de marzo, para favorecer a 84 314 niñas, niños y adolescentes de las siete provincias de la región.