728 x 90

Juntos y Salud promueven talleres prácticos de alimentos para prevenir la anemia materno infantil
Publicación: martes, 30 de abril de 2024

img
Juntos y Salud promueven talleres prácticos de alimentos para prevenir la anemia materno infantil

Juntos y Salud promueven talleres prácticos de alimentos para prevenir la anemia materno infantil

El programa Juntos, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación con el sector salud realizó talleres demostrativos de preparación de alimentos de origen animal ricos en hierro como parte del proyecto 'Juntos sin anemia', que busca prevenir la anemia en la gestante, recién nacidos y bebés hasta 12 meses. Se trata de una feria multisectorial realizada en la plaza Micaela Bastidas del distrito de Tamburco, en la provincia de Abancay (Apurímac), donde acudieron más de 200 madres de familia de hogares Juntos, quienes fueron capacitadas en grupos. Las especialistas en nutrición explicaron a las familias, la importancia de incluir la sangrecita en diversos potajes como chaufa, mousse, panqueques y jugo de bazo de res y camote. Además, se les brindó las recetas de los platillos con insumos locales a todos los participantes. El director ejecutivo de Juntos, Dante Fernández Kohatsu, participó de la feria y comentó que el programa social viene articulando estas sesiones en todo el país, junto con el sector salud para incentivar buenas prácticas en los hogares de Juntos. “Desde Juntos promovemos que nuestras gestantes consuman ácido fólico y hierro, y los bebés a partir de los 4 meses de edad, deben recibir las gotitas de hierro, que se entrega a las madres de familia durante los controles de salud”, destacó.

  • img
    Chaski
    EDITOR