Distribuyen 30 toneladas de conservas de pescado en colegios de Apurímac
Producto es parte del servicio alimentario escolar por ser fuente de proteína, omega 3 y otros nutrientes. Como parte de la segunda entrega en el año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), distribuye más de treinta toneladas de conservas de pescado destinadas a 84 314 estudiantes del departamento de Apurímac. Este producto ha sido incluido por su alto valor nutricional, pues es fuente de proteína de buena calidad, omega 3, hierro, fósforo y otros nutrientes claves para una alimentación saludable. La Unidad Territorial Apurímac informó que el servicio alimentario escolar ha brindado hasta la fecha más de 430 toneladas de comestibles, de los cuales 31.9 son de conservas de pescado, utilizadas en la preparación de cebiche, tortillas, arroz con pescado y otras recetas nutritivas y ricas para el alumnado. También se distribuye harina extruida de cebada, arroz, azúcar, frijoles, fideos, entre otros alimentos que se reparten en los colegios de Apurímac, conforme a una planificación que varía de acuerdo al nivel educativo, modalidad de atención y ubicación. En este departamento del sur del Perú, el programa Qali Warma atiende a más de 84 000 escolares de 2047 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria.