728 x 90

Qali Warma: Municipalidad Distrital de Mariscal Gamarra entregó alimentos frescos a escolares
Publicación: jueves, 24 de octubre de 2024

img
Qali Warma: Municipalidad Distrital de Mariscal Gamarra entregó alimentos frescos a escolares

Qali Warma: Municipalidad Distrital de Mariscal Gamarra entregó alimentos frescos a escolares

En el centro poblado de Palpacachi, distrito de Mariscal Gamarra, provincia de Grau, departamento de Apurímac, la municipalidad distrital entregó verduras frescas para complementar los desayunos y almuerzos escolares que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Las instituciones educativas n.° 54403 (primaria) y la n.° 48 Niño de Jesús (inicial), recibieron de parte del gobierno local alimentos frescos como zanahoria, lechuga y cebolla, que serán incluidos en los desayunos y almuerzos escolares. En ese sentido, Qali Warma trabaja intensamente y de forma articulada con los gobiernos locales para seguir brindando alimentos frescos e instalar biohuertos escolares. De esta forma, se complementa los desayunos y almuerzos escolares de las niñas y niños, quienes podrán consumir ricas ensaladas de lechuga, cebolla y zanahoria que acompañarán a los guisos que preparan; en tanto la cebolla se podrá utilizar en los aderezos y complementarán la preparación de las torrejas con verduras, entre otras recetas, que también son propuestas por los monitores de gestión local del programa en coordinación con los Comités de Alimentación Escolar (CAE). La entrega se realizó en el marco de la Ley n.° 31071. En esta oportunidad, en la I.E. n.°54403 se cocinó un rico guiso de quinua con arroz y atún acompañado de una ensalada de zanahoria, lechuga y tomate, que las niñas y niños degustaron alegremente, y en la I.E. n.° 48 Niño de Jesús, prepararon una deliciosa torreja de verduras para acompañar sus fideos. Esta iniciativa busca que los municipios gestionen y asignen recursos para la compra de alimentos frescos que complementen el menú de los escolares. De esta forma, se contribuye a beneficiar económicamente y fortalecer las capacidades de los pequeños productores en buenas prácticas de producción e inocuidad de los alimentos.

  • img
    Chaski
    EDITOR