Gastronomía abanquina reconocida por el Congreso de la República
Presidente del Parlamento Nacional entregó diploma de honor Reconocen a destacadas personalidades de Abancay por su aporte a la cultura y gastronomía El presidente del Congreso, Eduardo Salhuana Cavides, entregó un diploma de honor a diversas personalidades de la provincia de Abancay (Apurímac), en reconocimiento a su contribución, aporte y preservación de la tradición, cultura y gastronomía del mencionado departamento. También se destacó su incansable labor por mantener y defender la identidad abanquina. El acto de premiación reunió a los congresistas Paul Gutiérrez Ticona y Germán Tacuri Valdivia (BMCN), así como a Lenin Cahuana Inca y Kumar Paredes Contreras, embajador de la gastronomía apurimeña y chef, respectivamente, entre otras autoridades. La ceremonia se llevó a cabo en la sala Héroes de la Democracia del Palacio Legislativo. Durante su intervención, el presidente del Parlamento Nacional resaltó el esfuerzo de cada ciudadano y su impacto en el crecimiento personal, institucional y de su departamento. “Muchos peruanos somos críticos y mezquinos al no valorar adecuadamente sus esfuerzos, pero es encomiable destacar los logros de quienes trabajan por el bienestar de su comunidad”, afirmó Salhuana Cavides. Agregó que este reconocimiento es un llamado a valorar y celebrar las tradiciones y la cultura que enriquecen la identidad peruana. A su turno, Gutiérrez Ticona y Tacuri Valdivia destacaron el reconocimiento otorgado a personalidades sobresalientes en sus respectivos rubros, y coincidieron en que este logro es el resultado del esfuerzo y trabajo realizado a lo largo de muchos años. “Este es un reconocimiento a su esfuerzo, que se ha cultivado a lo largo del tiempo, de generación en generación”, afirmó Gutiérrez Ticona. Por su parte, Tacuri Valdivia celebró la iniciativa de la presidencia del Legislativo y expresó su deseo de que se sigan impulsando proyectos en beneficio de la comunidad. A su turno, Gutiérrez Ticona y Tacuri Valdivia resaltaron el reconocimiento a destacadas personalidades en sus respectivos rubros y coincidieron en que ello es fruto de su esfuerzo y trabajo que han venido realizando a lo largo de muchos años.