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Intensifican inspecciones para verificar inmovilización de conservas en almacén que provee a Qali Warma
Publicación: domingo, 13 de octubre de 2024

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Intensifican inspecciones para verificar inmovilización de conservas en almacén que provee a Qali Warma

Intensifican inspecciones para verificar inmovilización de conservas en almacén que provee a Qali Warma

Como parte de las acciones preventivas para verificar la suspensión de la liberación, distribución y consumo de conservas de la marca Don Simón, involucrada en un presunto acto de corrupción en la región Puno, el director regional de Salud, Carlos Monteagudo Gonzales, dispuso la inmediata inspección sanitaria inopinada a un almacén de alimentos que provee al programa nacional Qali Warma en Apurímac. En una de sus primeras acciones como titular de la DIRESA Apurímac, el Dr. Carlos Monteagudo, acompañado de la Fiscalía de Prevención del Delito del Ministerio Público y del equipo técnico de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, verificó el estado de los alimentos y supervisó los ambientes del almacén, ubicado en el distrito abanquino de Tamburco, para constatar las condiciones en el tratamiento, almacenamiento y conservación de los productos. El personal también procedió a revisar el registro sanitario y la fecha de producción y vencimiento. Al administrador del almacén se le hizo una serie de recomendaciones para que la prestación del servicio y el procesamiento de alimentos guarden la calidad requerida, ya que provee de productos a 238 instituciones educativas de las provincias apurimeñas de Aymaraes y Antabamba. Además, se brindó orientación sobre la importancia de la inocuidad en la manipulación de los alimentos.

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    Chaski
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