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DRA Apurímac pone al servicio planta de procesamiento de granos andinos en Santa Rosa – Aymaraes
Publicación: lunes, 30 de septiembre de 2024

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DRA Apurímac pone al servicio planta de procesamiento de granos andinos en Santa Rosa – Aymaraes

DRA Apurímac pone al servicio planta de procesamiento de granos andinos en Santa Rosa – Aymaraes

La Dirección Regional Agraria de Apurímac, pone a al servicio de los productores la planta de procesamiento de granos andinos en Santa Rosa, Aymaraes, como parte del compromiso del gobernador regional Percy Godoy Medina de fomentar el desarrollo agropecuario en la región. Esto busca generar empleo y oportunidades para los productores locales. La visita del director regional de agricultura, Ing. Julio Rojas Galván, a la planta procesadora de granos en Santa Rosa, Aymaraes, es un paso importante para dar a conocer y poner al servicio de los productores, asociaciones y empresas agroindustriales estos recursos. La DRA Apurímac, cuenta con 5 plantas, ubicadas en las provincias de Abancay, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas y Grau, están equipadas con máquinas modernas de procesamiento de granos y cuentan con aprobación del SENASAy DIGESA, así como Registro Sanitario. Los beneficiarios del proyecto Maíz Amiláceo, provenientes de las provincias de Antabamba y Aymaraes, pertenecientes a Asociaciones de Productores Agropecuarios, realizaron una visita al centro de transformación de granos para informarse sobre el proceso de transformación de granos andinos, ver el procesamiento primario y transformación de los granos, conocer los productos obtenidos, como: Harina cruda, harina pre cocida, ulpada, hojuelas y otros productos derivados. Las UPS de granos andinos son esenciales para transformar los granos en productos de alta calidad, así mismo, trae beneficios a la población como: Valorizar la producción local, generación de empleo e ingresos, mejora de la seguridad alimentaria y promoción de la agricultura sostenible. Esta visita busca fortalecer las capacidades técnicas de los productores, promover la innovación y mejora continua en la producción y transformación de granos andinos, fomentar la articulación entre productores, transformadores y comercializadores, mejorar la calidad y competitividad de los productos. Estas Plantas de procesamiento están permanentemente al servicio de los productores, asociaciones, cooperativas agrarias y población en general, para que puedan darles valor agregado a los granos andinos en sus diversas presentaciones.

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    Chaski
    EDITOR