728 x 90

Vicegobernador encabezó simulación macrorregional de sismo en temporada de bajas temperaturas
Publicación: jueves, 14 de julio de 2022

img
Vicegobernador encabezó simulación macrorregional de sismo en temporada de bajas temperaturas

Vicegobernador encabezó simulación macrorregional de sismo en temporada de bajas temperaturas

El movimiento telúrico tuvo repercusión de 5 grados de magnitud en Apurímac.

El Gobernador encargado, presidió la reunión con el Grupo de Trabajo y la Plataforma de Defensa Civil en las instalaciones del COER APURÍMAC en Tamburco, con el fin de desarrollar el ejercicio de simulación por sismo en temporada de bajas temperaturas en la región Apurímac de acuerdo a la R.M. N° 013-2022-PCM. La simulación Macrorregional, se desarrolló en el hipotético caso de sismo de 7.8 grados de magnitud, con epicentro en la región Puno a las 10 a.m. con una repercusión de 5 grados de magnitud en la región Apurímac. Ante esta situación, el Grupo de Trabajo y Plataforma Regional, implementó acciones, atendiendo a un total de 22,320 personas, distribuidas en las 7 provincias de la región Apurímac, siendo afectados en la vida y salud por descenso de temperatura, así como en la agricultura con la perdida de animales (9,472), y animales afectados (196,067). La población más afectada en la vida y salud fueron en las provincias de: Cotabambas (15,601), Grau (2,721), Antabamba (1,443), Andahuaylas (873), Chincheros (402), y Abancay (129). Producto del sismo de 5 grados de magnitud, se tuvo un total de 122 damnificados, 985 afectados, 5 heridos. En viviendas y locales públicos, se tuvo 22 viviendas colapsadas, 01 vivienda inhabitable, 201 viviendas afectadas, 01 I.E. Colapsada y 05 I.E. afectadas. Tras la ocurrencia, el Grupo de Trabajo y Plataforma Regional de Defensa Civil - Apurímac, atendió a los damnificados y afectados con techos de Calamina (414), triplay (322), frazadas (122), camas (122), colchones (122); así como enseres y alimentos como aceite, arroz, azúcar, conserva de anchoveta, fideo, harina, lenteja y sal de cocina

  • img
    Chaski
    EDITOR