Supervisan equipamiento del Camal Municipal de San Jerónimo
Primer establecimiento en recibir el kit completo de faenamiento a nivel de la región de Apurímac
Alcalde Percy Godoy, Mvz. María Coaquira Gómez, consultora de mataderos y Mvz.Clemente Ochoa Cáceres, especialista en Sanidad Agraria, supervisan el equipamiento del camal municipal de San Jerónimo, que comprende: la instalación del sistema de rielería desde la sangría hasta el oreo, aturdidor neumático para bovinos, aturdidor eléctrico para porcinos, sierra dorsal, sierra de pecho, mesa de inspección posmorten, un coche de transporte de vísceras; en el marco del convenio de cooperación interinstitucional con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria SENASA y dicha entidad, realizó la entrega de equipos y maquinarias de mataderos para el faenado de bovinos y porcinos con la finalidad de agilizar y mejorar el proceso de faenados de animales. El camal municipal de San Jerónimo es el único matadero autorizado por el SENASA en la provincia de Andahuaylas, pues cumple con los requisitos mínimos para su funcionamiento, dinamizando la economía de los productores pecuarios de la zona y vecinos distritos, beneficiando y dotando carne calidad para el consumo humano.