Qali Warma impulsa huertos escolares en II.EE. de Apurímac
Asimismo, programa social del Midis brinda acompañamiento y asistencia técnica relacionada a la alimentación saludable a profesores y padres de familia. El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), promueve y fomenta la implementación de huertos escolares en diversas instituciones educativas de Apurímac, con la entrega de almácigos de vegetales, verduras y hortalizas que complementan perfectamente el servicio alimentario. Las primeras entregas se realizaron a instituciones educativas de la provincia de Abancay, donde el personal técnico de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma entregó más de 2300 almácigos de hortalizas como lechuga, repollo y beterraga, con el fin de incrementar los vegetales en sus huertos escolares y complementar la saludable y nutritiva alimentación de sus estudiantes. Asimismo, 35 monitores de gestión local de la Unidad Territorial Apurímac brindan a los padres de familia y profesores, el acompañamiento y asistencia técnica relacionada a la alimentación saludable. Estas acciones son el complemento perfecto para brindar un adecuado servicio alimentario escolar a más de 84 000 usuarios en Apurímac. Finalmente, la Unidad Territorial Apurímac atiende a más de 84 000 escolares de 2047 instituciones educativas públicas. Ellos reciben alimentos inocuos, nutritivos y que cumplen con los más altos estándares de calidad.