728 x 90

Qali Warma distribuyó 266 toneladas de conservas de bofe de res para el consumo de los escolares
Publicación:

img
Qali Warma distribuyó 266 toneladas de conservas de bofe de res para el consumo de los escolares

Qali Warma distribuyó 266 toneladas de conservas de bofe de res para el consumo de los escolares

Este alimento para estudiar y crecer favorece el aprendizaje de niñas y niños. Por su buen contenido de hierro, la conserva de bofe de res es un alimento que previene la anemia en los estudiantes y favorece de esta manera el aprendizaje, la atención durante las horas de clases y los hábitos de alimentación, informa el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Este producto forma parte del servicio alimentario escolar de Qali Warma y puede ser consumido por los escolares en deliciosos potajes como el estofado, picante, como acompañamiento a las menestras. En cada 100 g de bofe de res, hay 11.1 g de proteína y 5.2 mg de hierro, que lo convierten en uno de los principales alimentos para combatir la anemia infantil. Además, su consumo contribuye al crecimiento de las niñas y niños. Hasta la fecha, en el ámbito nacional, Qali Warma distribuyó 265.94 toneladas de conservas de bofe de res, para el consumo de los escolares. Por regiones La distribución de este alimento para estudiar y crecer se realiza en el ámbito nacional a través de las unidades territoriales de Qali Warma. En Áncash se entregó 69.63 toneladas; en Piura se repartió 46.82 toneladas; y en Apurímac, 42.1 toneladas. En el caso de Ica, se repartió 41.84 toneladas de conservas de bofe de res. Le siguen Lima y Callao (29.93 t), Cusco (34.61 t), y Ayacucho (1.01 t). En el ámbito nacional, para este 2023 está programado entregar 1034.86 toneladas de conserva de bofe de res para el consumo de los escolares durante el año lectivo 2023. Este alimento, al igual que el resto, es sometido a rigurosos controles de calidad e inocuidad en los almacenes de los proveedores. Debe cumplir con acreditar registro sanitario expedido por DIGESA, el que corresponde al producto, marca, envase y presentación, vigente durante el periodo de atención. Asimismo, presenta la resolución directoral que otorga la validación técnica oficial del Plan HACCP emitida por la DIGESA, otorgada para la línea de proceso productivo del producto requerido, vigente durante la fabricación. Asimismo, debe presentar documentación obligatoria original con firma digital de inspección de lote, emitido por un organismo de inspección acreditado ante la Dirección de Acreditación del INACAL, con los resultados del análisis de las características organolépticas, fisicoquímicas y microbiológicas establecidas en las especificaciones técnicas del producto (por código de lote y presentación), realizados por un laboratorio de ensayo también acreditado por el INACAL.

  • img
    Chaski
    EDITOR