Próxima edición de Feria Gastronómica “Perú, Mucho Gusto 2024” se celebrará en Tacna y Lima
La próxima edición de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto 2024”, se celebrará en Tacna y Lima, en los meses de julio y octubre, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo Marín. “El desarrollo de este evento obedece a una estrategia para activar los puntos de frontera y alcanzar la meta de los 4.4 millones de turistas internacionales, considerando que el 25% de nuestro turismo proviene de Chile”, anotó la titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur). El evento, que se constituye como una de las principales vitrinas de las tradiciones, historias y saberes vinculados a la gastronomía peruana, se celebrará primero en Tacna, del 26 al 29 de julio, en el Parque Perú, distrito de Pocollay. De igual manera, se realizará del 31 de octubre al 3 de noviembre, en la Explanada de la Costa Verde, en el distrito de Magdalena del Mar. “Estamos trabajando muy duro para fortalecer el turismo nacional. En lo inmediato, esperamos superar las expectativas y lograr que se movilicen 1.7 millones de personas en estas Fiestas Patrias, lo cual generaría un impacto económico de US$ 200 millones de dólares”, indicó la ministra de Comercio Exterior y Turismo. Durante la ceremonia de lanzamiento de este importante evento, la funcionaria destacó la importancia de promover un trabajo conjunto entre los sectores público y privado para fortalecer la cadena de valor de la gastronomía peruana y darla a conocer en otras partes del mundo. Participaron de dicho acto protocolar la presidenta ejecutiva de Promperú, Claricia Tirado Díaz, y la directora nacional del Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), Graciela Seminario Marón. Además de las exhibiciones y venta de platos típicos, la próxima edición de “Perú, Mucho Gusto” contará con espectáculos de danzas típicas regionales, pasacalles y conciertos, entre otras presentaciones artísticas.