Producción de quinua orgánica de San Jerónimo en los ojos del mundo
La producción de la Quinua orgánica en el ámbito del distrito de San Jerónimo, viene generando la atención de empresarios a nivel nacional e internacional, es por ello que la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples Sur Andino – Coopsur, realizó el envió de 36 toneladas de este producto a la ciudad de Lima. En estas acciones que son positivas para nuestras hermanas y hermanos productores, la municipalidad de San Jerónimo, tiene un rol fundamental, puesto que desde la Gerencia de Desarrollo Económico y Social, se brinda el apoyo y capacitación a todos ellos, los mismos que reconocieron el trabajo de las autoridades locales. “Estamos contentos por la producción que venimos desarrollando, más aún con el apoyo técnico que nos brinda la municipalidad de San Jerónimo. Con hechos nuestras autoridades se están acercando a nosotros, estamos agradecidos con el señor alcalde, Sabino Portillo. Anteriormente no se daban estas acciones” manifestaron los directivos de esta cooperativa. Por otro lado, señalaron que, para esta campaña, saldrá al mercado aproximadamente 200 toneladas de quinua orgánica, con cero pesticidas, lo que garantiza el cuidado del medio ambiente. A la vez, indicaron que esta producción en los próximos meses se enviará a Europa y Estados Unidos.