En Curahuasi se capacitan en cosecha y poscosecha de hongos de pino
Con la finalidad de aprovechar los beneficios (vitaminas y minerales) que contienen los hongos comestibles que crecen en los pinos, el Gobierno Municipal de Curahuasi, a través del proyecto Servicios Ecosistémicos de la Subgerencia de Desarrollo Económico y Social, realizó el último 1 de marzo la capacitación sobre cosecha y poscosecha de hongos en la casa comunal de Ccoripampa. Los pobladores beneficiarios de Occoruro, Ccoripampa y Añallancca participaron activamente de este taller y conocieron los beneficios que brindan las setas de pinos plantados hace años durante una campaña forestal. La capacitación estuvo a cargo de la ingeniera agroindustrial Marcia Valverde Caballero; asimismo, el chef Carlos Oscco León enseñó a los beneficiarios la preparación de chaufa de quinua con hongos. Cabe indicar que el Gobierno Municipal de Curahuasi continuará realizando este tipo de talleres en otras comunidades, para aprovechar los beneficios nutricionales de los hongos e impulsar la comercialización de esta seta para la mejora de la economía familiar.