Apurímac: Qali Warma realiza capacitación a Comités de Alimentación Escolar
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una capacitación y sesión demostrativa de la preparación de alimentos a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la ciudad de Lambrama, Abancay, en el departamento de Apurímac. El personal técnico de la Unidad Territorial Apurímac, brindó una capacitación en donde se abordaron las diversas etapas del servicio alimentario escolar, como programación del menú escolar y el uso de formatos kardex por parte de los secretarios de los CAE. La actividad es parte de la segunda jornada de fortalecimiento de capacidades a los CAE, en la que se desarrolló una sesión demostrativa con los productos inocuos y nutritivos entregados por el programa social a nivel regional. En esta oportunidad, se prepararon dos nutritivos platos. El primero fue el saltadito de conserva de pescado; y el segundo, ceviche de conserva de pescado.