728 x 90

Apurímac: Qali Warma capacita en Chalhuanca a Comités de Alimentación Escolar
Publicación:

img
Apurímac: Qali Warma capacita en Chalhuanca a Comités de Alimentación Escolar

Apurímac: Qali Warma capacita en Chalhuanca a Comités de Alimentación Escolar

• Se realizó la preparación de saltadito de conserva de bofe y degustación de un mousse de conserva de sangrecita.

Con la participación de autoridades locales, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó la segunda jornada de fortalecimiento de capacidades a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la ciudad de Chalhuanca, provincia de Aymaraes, departamento de Apurímac. A través de la Unidad Territorial Apurímac también se desarrolló una sesión demostrativa de la preparación de alimentos con los insumos, inocuos y nutritivos, entregados por el programa social a nivel regional. Durante la actividad, la monitora de gestión local de Aymaraes abordó las diversas etapas del servicio alimentario escolar, como programación del menú escolar y el uso de formatos kardex por parte de los secretarios de los CAE. La segunda parte de la jornada de capacitación consistió en una sesión demostrativa donde se prepararon dos nutritivos platos. El primero fue el saltadito de conserva de bofe y el segundo plato, tortilla de harina de huevo con arroz. La Unidad Territorial Apurímac informó que los alimentos que entrega el programa social a 2047 instituciones educativas públicas del departamento de Apurímac, en beneficio de 84314 usuarios, son inocuos y de calidad.

  • img
    Chaski
    EDITOR