728 x 90

Andahuaylas: productores de Toctopata y Chontaca se benefician con acceso a agua de riego
Publicación: viernes, 12 de julio de 2024

img
Andahuaylas: productores de Toctopata y Chontaca se benefician con acceso a agua de riego

Andahuaylas: productores de Toctopata y Chontaca se benefician con acceso a agua de riego

Gracias a la disposición del alcalde provincial, Ing. Abel Serna Herrera, y su equipo de regidores, se realizó la entrega de la obra de Apertura Del Acceso Para El Pase De Agua De Riego en las comunidades de Toctopata (Pacucha) y Chontaca (Kaquiabamba). Este proyecto, muy anhelado por la población, consistió en la excavación de tajo abierto para garantizar el acceso al agua y fue ejecutado en el tiempo establecido; beneficiando a más de 1000 pobladores. En palabras del alcalde provincial: "Desde la época de las haciendas tenemos este problema de disponibilidad de agua que no se había podido resolver. Por eso es que desde la Municipalidad Provincial de Andahuaylas no dudamos en hacer realidad este anhelo de dos pueblos. Yo asumí un compromiso, que justamente era disponer la maquinaria este año para poder realizar este pedido. Hoy pode mos decir que esta promesa es tarea cumplida". Asimismo, las autoridades locales presentes: Fidel Inca Almanza (Alcalde de Kaquiabamba), Danmer Maucaylle (Alcalde del Centro Poblado de Pulluri), Eusebio Caballero (Presidente de la Comunidad de Toctopata) y Ever Aulla (Presidente del Comité de Riego de Chontaca); manifestaron en sus respectivos discursos los beneficios que traerá la obra ya finalizada proyecto y su incidencia en el fortalecimiento de los lazos entre las comunidades de Toctopata y Chontaca. Cabe destacar que la obra impulsará el desarrollo y la potenciación de la agricultura local, mejorando la producción de pacay, palta, naranja, frijol, papaya, granadilla, yuca y camote; tanto para consumo local como para el mercado regional. La presencia del alcalde provincial y las autoridades locales subraya la importancia de esta iniciativa para la seguridad alimentaria y el progreso económico de las comunidades.

  • img
    Chaski
    EDITOR