Abanquino Lenin Cahuana ganó premio Perú Mucho Gusto
Luego de tres días de masiva asistencia, de la vigésimocuarta edición de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto”, El encuentro gastronómico que se realizó en el Plaza Arena del distrito de Surco, convocó a 40 mil asistentes, así como público extranjero, quienes disfrutaron de las ofertas culinarias, entre ellos, brilló y gano el premio Perú Mucho Gusto el abanquino conocido chef Lenin Cahuana Inca. En su misión de promover el turismo a través de la gastronomía, ‘Perú, Mucho Gusto’ Lima 2023, que fue organizado por PROMPERÚ, contó con la presencia de 82 expositores distribuidos en diferentes zonas: restaurantes, de humos -para las cocinas de campo y parrillas-, bares, postres, bebidas y productos regionales. Como en las entregas anteriores, la feria premió a los distintos expositores gastronómicos de ‘Perú, Mucho Gusto’. Se brindaron 4 premios a cocineros regionales por su incansable trabajo en la puesta en valor y difusión de la gastronomía peruana y de nuestros insumos peruanos. Estos reconocimientos fueron otorgados al restaurante Chef Paz de la región de Loreto, quienes recibieron el premio a la innovación, por su plato de “Patarashka en salsa de Tucupí”, el premio a la tradición lo recibió la región de Apurímac, reconocimiento entregado a la Picantería Abanquina por su plato de “Tallarín con Pepián de Cuy”, gracias al trabajo que realiza el restaurante Sama de Barranca; y el premio al plato más querido recayó en la región de Tacna y al restaurante Ochoa por su popular plato de “caja china de costillar de cerdo al vino”.